marybessoli

А я всего лишь научилась говорить то, что думаю, а не то, что родня ждет от меня. И я прекратила пытаться стать такой, как все девушки в этом поселке. Если раньше мне было неприятно слышать, что другая, не такая, как все, то сейчас я даже рада, что отличаюсь от них.
Я не хочу ходить в местный клуб, да и вообще в клуб, я не хочу бухать со своими одноклассниками, потому что меня потянет на разговоры, а они умеют обсуждать лишь кто кого трахнул.

Я даже практически перестала видеться с друзьями детства. Да, я скучаю, но мне просто не о чем с ними разговаривать. В сотый раз обсуждать пьянки, которые были года три назад? Нет уж, надоело. А ничего нового не происходит.
"Поговори с ними о том, что ты любишь". Спасибо, мама, но и здесь облом: книги никто из них не читает со времен школы, музыку они слушают совершенно другую, ту, которую я просто не могу слышать, искусство - тут дела обстоят еще хуже, чем с книгами.
Пожалуй, лишь тот факт, что мы выросли вместе, прошли через многое, всегда будем друг за друга стоять стеной (что подтвердилось во множестве драк), не дает нам расстаться. Теперь наши встречи - простая пьянка с просмотром какого-нибудь фильма.

Единственное - я могу поболтать об истории с папой. Или в тысячный (в прямом смысле) выслушать о том, как он служил в армии. Не скажу, что это очень уж интересно, но это повод побыть рядом с ним. Или просто сидеть рядом с ним и слушать песни Высоцкого. Именно папа привил мне безграничную любовь к Владимиру Семеновичу как к актеру, поэту и исполнителю. И плевать я хотела на мамино "он же давно умер".

У меня нет желания видеть людей, мне вполне достаточно того, что дает интернет - общение на те темы, которые мне интересны, которые меня волнуют. И пусть это лишь иллюзия, но она приятная.

Да я до сих пор боюсь выходить из дома, но каждый день борюсь с этим страхом, ведь работу никто не отменял. Зарплата маленькая, но хоть какая-то. Здесь выбор стоял между магазином (людилюдилюди), комбинатом (тяжелая физическая работа, слишком шумно и ужасных запах кож и клея) и библиотекой. И я не жалею, что выбрала библиотеку. Спокойная работа, иногда даже интересная, замечательные коллеги, которые не осуждают меня. Все намного старше меня, но мы обсуждаем сериалы, книги, музыку, религию, психологию и многое другое.

И главное, я могу быть собой, носить странную одежду, не вынимать из ушей наушники, открыто говорить о сексуальной ориентации, постоянно менять стрижку и цвет волос, спорить о важности той или иной книги или религиозности (одна из коллег преклоняется перед СССР, одна - агностик, плюс верующая (но не возлагающая надежд) в Бога).
Или под крики коллег о том, что мы все худеющие, приносить печенье и шоколад и поглощать это, обсуждая способы похудения. Пока самым лучшим признан имбирь и лимон, залитый кипятком: вкусно и полезно.

Отмечать дни рожденья во время рабочего дня, распивая белое вино, поедая торт, и обслуживать посетителей ("только дышите в сторону, чтоб не поняли, что мы все пьяные").

Я понимаю, что с моим дипломом, ради которого я буду париться 4 года в колледже, я никуда не уйду, но "хоть какое-то образование". И я все еще надеюсь, что в соседнем городе появится заочка на лингвистике, ибо мама категорически против учебы в другом городе. Да и с моей зарплатой я даже на сессии не смогу ездить, что уж скрывать.

И все же: в данный момент я почти довольна своей жизнью, ведь могло быть и хуже ;)

@темы: жизнь