marybessoli
Засмотрелась я Квиров. Осталось совсем чуть-чуть, но благодаря фф, я знаю финал. И это огорчает.
Но не будем о грустном.

Почти дочитала книжечку, осталось буквально страниц 50, оставила на работе, и ее кто-то взял домой. Что ж, пришлось начинать следующую.

Лайза Баллантайн "Виновный". Может быть, кто и читал. Сюжет мне определенно нравится, но финал опять же не радует (коллега проспойлерила), на протяжении всей книги ожидается совершенно другое. Я бы и рада вам рассказать, но все же спойлеры - вещь не всегда приятная. Текст хороший, повествование ведется в двух временных отрезках: детство гг и настоящее время.
В одном из лондонских парков обнаружен труп ребенка, убитого с особой жестокостью. По подозрению в совершении преступления полиция задерживает одиннадцатилетнего Себастьяна Кролла. Мальчик отрицает вину, но его поведение настолько неадекватно, что даже Дэниелу Хантеру, его адвокату, становится временами не по себе. Пытаясь докопаться до истины, Хантер перебирает в памяти эпизоды из собственного детства. И сопоставляя того себя и нынешнего своего подзащитного, приходит к единственному решению… Впервые на русском языке книга, вызвавшая всплеск эмоций в западном читающем мире и заставившая каждого из читателей внимательно приглядеться к себе и к людям, которые нас окружают.
Поэтому просто скажу: читайте, если любите качественный детектив и переживания.

Сейчас начала читать еще одну книгу Жан-Кристофа Гранже "Пассажир". Запутанная с самого начала, к середине сюжет запутывается еще сильнее, потому я просто не могу предположить, что же будет дальше.
Встреча с пациентом, страдающим амнезией, приводит психиатра Матиаса Фрера к ужасному открытию: у него тот же синдром «пассажира без багажа». Раз за разом он теряет память и из осколков прошлого создает себе новую личность. Чтобы обрести свое подлинное «я», ему придется пройти через все свои прежние ипостаси. Фрера преследуют загадочные убийцы в черном, за ним гонится полиция, убежденная, что именно он — серийный маньяк, совершивший жуткие убийства, имитирующие древнегреческие мифы. Да он и сам не уверен в своей невиновности… Как ему выбраться из этого лабиринта? Быть может, лейтенант полиции Анаис Шатле, для которой он главный подозреваемый, дарует ему путеводную нить?

У этого автора я читала "Мизерере" и осталась в восторге, хотя все та же коллега раскритиковала книгу за ее жестокость.
Но книгу я точно перечитаю еще раз. А тот факт, что в ней есть русский парень/мужчина (не знаю, как его назвать) Седрик Волокин, определенно порадовал меня, особенно учитывая то, что наконец-то русский - не злодей.
В армянском соборе Святого Иоанна Крестителя в Париже убит чилийский беженец Вильгельм Гетц, регент хора мальчиков и органист. Касдан, офицер полиции в отставке и прихожанин собора, немедленно начинает собственное неофициальное расследование. К нему присоединяется Волокин из отдела по защите прав несовершеннолетних. Оказывается, в прошлом исчезло несколько мальчиков из хоров, которыми руководил Гетц. За первым преступлением следуют еще более кровавые убийства. Между полным опасностей расследованием, в которое пускаются герои, и старинным хоралом “Мизерере” существует таинственная связь…

@музыка: Nuno Resende - En Apesanteur

@темы: Бордо, Великобритания, Лондон, Париж, Франция, детектив, книга